Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +13°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За неделю экологи Петербурга утилизировали 8 кг ртути

523
Поделиться:
За неделю экологи Петербурга утилизировали 8 кг ртути

Также специалисты провели работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов.

С 9 по 15 декабря экологи Северной столицы получили 184 обращения горожан по вопросам экологической безопасности. За неделю специалисты вывезли на утилизацию 8 килограммов ртути, 15 медицинских термометров, почти три килограмма ртутьсодержащих отходов и семь люминесцентных ламп. Об этом сообщает пресс-служба комитета по природопользованию города на Неве.

Также специалисты провели работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов. Всего вывезено 60 кубических метров отходов.

На основании обращений горожан экологи провели проверку наличия загрязнения нефтепродуктами акватории Невы в районе Свердловской набережной и Большеохтинского моста, реки Большой Невы в районе Кожевенной линии и реки Волковки в районе Ново-Кирпичного моста. В указанных случаях загрязнений обнаружено не было.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Комитет по природопользованию Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение