Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • -11°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили книгу, посвященную проблемам семейного киднеппинга

617
Поделиться:

Автор книги «Громче, чем тишина» Веста Спиваковская рассказывает, как муж решил навсегда разлучить ее с дочерью.

В Петербурге презентовали книгу «Громче, чем тишина» Весты Спиваковской. Во время круглого стола обсудили проблемы семейного киднеппинга — именно этому и посвящена книга. В ней автор рассказывает о том, как муж решил навсегда разлучить ее с дочерью. Книгу позиционируют не просто как исповедь. Ее задача — вывести проблему семейного киднеппинга в область публичной дискуссии. Одна из них состоялся как раз накануне. В книжный магазин пришли женщины, которые сами столкнулись с такой проблемой. У некоторых из них сейчас идут суды с мужьями.

ЕВГЕНИЙ ЧУЖИКОВАучастник круглого стола:
«Кем вырастут наши дети, которых заставляют врать на суде, которым говорят, что белое — это черное, которые должны возненавидеть собственную маму или папу. Что случится с такими детьми? Кто им поможет?»

По словам собравшихся, семейный киднеппинг в России не регулируется на законодательном уровне и не обсуждается в обществе. Как отметила начальниница экспертно-правового отдела аппарата Уполномоченного по правам ребенка Олега Ларионова, в год с такой проблемой обращаются около ста женщин и только четверть из них решают проблему. Остальные годами ждут судебных решений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение