Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге ушел из жизни заслуженный профессор «ЛЭТИ» Юрий Таиров

558
Поделиться:
В Петербурге ушел из жизни заслуженный профессор «ЛЭТИ» Юрий Таиров

Профессиональная деятельность ученого отмечена орденом Трудового Красного Знамени и орденом «Знака Почета».

Реклама

В субботу, 14 декабря, на 89-м году ушел из жизни Юрий Таиров, заслуженный деятель науки и техники России, лауреат премии правительства России в области образования, заслуженный профессор и преподаватель Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ». Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

Юрий Михайлович прошел все ступени и этапы инженерной и научно-образовательной деятельности от студента-лаборанта до заведующего кафедрой диэлектриков и полупроводников. Под его научным руководством защищено более 50 кандидатский и докторских диссертаций, авторами которых выступают как российские, так и иностранные специалисты.

Юрий Таиров является основателем научно-образовательной школы в области широкозонных полупроводников. Также с его именем связана целая эпоха технологического развития полупроводникового кабрида кремния. При активном участии Юрия Михайловича был разработан и внедрен метод сублимационного выращивания монокристаллических слитков, который используют ведущие мировые лаборатории.

Профессиональная деятельность Юрия Таирова отмечена орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знака Почета», медалями и почетным знаком «ЛЭТИ», а также званием «Заслуженный профессор ЛЭТИ».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Пресс-служба «ЛЭТИ»

Реклама

Обсуждение