Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:27
  • +1°
  • доллар 61,95
  • евро 68,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Да будет свет. В Колпино модернизировали систему уличного освещения

633
Поделиться:

Работы проходили по 90 адресам.

Реклама

В Колпинском районе специалисты «Ленсвета» модернизировали наружное освещение. Работы проводились по 90 адресам. Новые энергосберегающие светильники снизили потребление электроэнергии в два с половиной раза.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Здесь, в спальном районе, специалисты устанавливают светодиодные светильники такого же качества как на платной трассе М-11. Они прослужат 12 лет по гарантии. Раньше ртутные лампы приходилось менять каждые три года».

На магистралях в Колпино свет теперь такой же как и на Невском проспекте. Вообще светодиодные фонари на улицах, а не во дворах, пока можно увидеть только в историческом центре и здесь. Причем дороги для жителей Колпино освещают с той же световой температурой, что и бессмертные памятники архитектуры. Ровно в четыре часа вечера район заметно преображается.

Рабочие смонтировали полторы тысячи светильников и проложили больше тридцати километров современного кабеля. На улицах стало значительно светлее, а потребление энергии снизилось вдвое.

СЕРГЕЙ МИТЕЛЕВ,директор СПб ГБУ «Ленсвет»:
«Наружное освещение поменяли на более чем 90 улицах. Работы будут продолжаться в следующем году. Мы запускаем масштабное проектирование всей территории города Колпино. В реконструкцию попадет внутриквартальная застройка».

Все остальные ртутные лампы в Колпино заменят на светодиодные в наступающем году. А затем городские службы продолжат экспериментировать со светом. Специалисты хотят именно здесь попробовать применить умные технологии, когда каждым фонарем можно управлять из центральной аппаратной. Например, приглушать свет — а значит, экономить электроэнергию — там, где мало машин и прохожих. А если светильник даст сбой, рабочим не придется наматывать круги в его поиске - каждому фонарному столбу дадут электронный номер.

Впоследствии инновации применят по всему городу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение