Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасный интернет. Как не стать жертвой кибермошенников

584
Поделиться:

Все чаще злоумышленники получают средства от друзей и родственников жертв, используя их аккаунты в соцсетях.

С развитием мессенджеров и соцсетей изощреннее становятся и разработки кибермошенников. Жертвами злоумышленников в социальных сетях становятся не только звезды или блогеры, но и обычные пользователи, публикующие личную информацию — например, фотографии маленьких детей. Подробнее об этом — в сюжете программы «Утро в Петербурге».

НАТАЛЬЯ ТАКИЕВА 
«Не так давно мою страницу в Instagram взломали злоумышленники и разместили там пост о том, что моя дочка попала в аварию. Ужасный текст, который очень тронул моих друзей. Они в него поверили и стали переводить деньги».

В таких случаях пострадавшим стоит обратиться в полицию, ведь чем больше обращений, тем выше шансы, что счет будет заблокирован и деньги вернутся.

Для того, чтобы предотвратить подобные случаи, необходимо в настройках каждого приложения активировать двухэтапную систему аутентификации. При этом система при вводе имени пользователя и пароля запросит одноразовый код подтверждения, который придет на указанный номер телефона — его злоумышленники точно не смогут перехватить.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение