Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начинается запись детей в первые классы

580
Поделиться:
В Петербурге начинается запись детей в первые классы

Сегодня стартует первый этап, который продлится до 19 января.

Реклама

В Петербурге в воскресенье, 15 декабря, стартует кампания по записи детей в первые классы. Сегодня начинается первый этап, который продлится до 19 января, сообщает городской комитет по образованию.

Подать документы первыми смогут региональные и федеральные льготники. Сначала школы будут накапливать заявления, а с 25 декабря начнут рассылать приглашения родителям. 

Основной этап начнется 20 января. С этого дня подать заявления смогут все родители, которые хотят записать детей в районную школу. Отправить документы рекомендуют до 19 февраля, так как после образовательные учреждения начнут рассылать приглашения. Уточняется, что дата, время и способ подачи заявления роли не играют, и в первую очередь  запишут детей, проживающих рядом со школой. 

С 1 июля стартует третий этап, родители смогут подать заявление о записи в любую школу Петербурга. Решение о зачислении ребенка будет приниматься, исходя из наличия свободных мест. 

Заявления можно подать через портал госуслуг или в центре «Мои документы». При подаче документов необходим паспорт и оригинал свидетельства о рождении ребенка, полный пакет документов нужно будет предоставить после приглашения из школы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение