Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • +1°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудничество с РЖД, кадровые изменения и транспорт. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

824
Поделиться:

Подробнее о рабочей повестке губернатор на уходящей неделе — в репортаже Евгения Соловьева.

Реклама

Начиная рабочую неделю, Александр Беглов официально представляет новых вице-губернаторов. Ирина Потехина будет отвечать за образование и взаимодействие со СМИ, а Валерий Пикалев — курировать сферу безопасности, информатизации и связи. 

Любови Совершаевой, которая покидает Смольный градоначальник вручил знак отличия «За заслуги перед Петербургом».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я так понимаю, что совместная работа у нас продолжится несколько в ином качестве».

Интересы обоюдны и федеральные проекты, крупные компании приходят в Петербург понимая это. РЖД на этой неделе в очередной раз подтвердили готовность инвестировать колоссальные средства в развитие новой транспортной логики Петербурга, где пригородные поезда могут стать полноценным городским общественным транспортом. 

О предстоящих изменениях и тесном сотрудничестве Петербурга и Российских железных дорог Александр Беглов рассказал после итогового заседания правления «РЖД». В сентябре в Смольном представили первый этап концепции развития. Проект предполагает модернизацию пересадочных узлов, подведение железной дороги к крупнейшим транспортно-логистическим центрам и аэропорту «Пулково», а также создание грузовых обходов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Прежде всего, мы выводим грузовой транспорт из городской черты и нам дают возможность развивать транспортную систему внутри города. Мы подписали недавно соглашение о передаче Цимбалинского моста, которому 110 лет на сегодняшний день. И мы будем совместно осуществлять реконструкцию четырехполосного движения по этому мосту».

Реконструкция Цимбалинского моста запланирована на 2021-2023 годы. Кроме того, планируется обновить Московский и Витебский вокзалы, а также транспортно-пересадочный узел «Удельная». С января начнут проектировать скоростную железную дорогу между Петербургом и Москвой. 

Обслуживать поезда можно будет в Колпино. Современное депо позволяет проводить весь спектр диагностических и ремонтных работ гигантских локомотивов. Возвели его с большим прицелом, еще в 2016-м. Инвестиции — 55 миллионов евро. Бизнесмены намерены вкладывать еще. 

АЛЕКСЕЙ ФЕДОСЕЕВ,руководитель подразделения компании:
«До 2021 года планируется расширение этого комплекса на 5000 квадратных метров. И создание еще дополнительно 60 высококвалифицированных рабочих мест».

Здесь же, в Колпино на этой неделе градоначальник открыл рабочее движение по Оборонной улице — участок от Тверской до Вознесенского шоссе с путепроводом через железнодорожные пути Московского направления. Он проехал по нему на ретроатобусе. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы дальше продолжаем работу, со следующего года мы начинаем проектирование еще одного путепровода — продолжение. И тем самым через пару лет практически Колпино будет без переездов. Все переезды будут через путепроводы, развязки».

Магистраль является объездной для Колпино. Общая стоимость работ — более четырех миллиардов рублей. В планах у города строительство еще девяти подобных путепроводов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение