Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Невидимое кино и Муми-тролли. Как провести выходные в Петербурге

542
Поделиться:
Невидимое кино и Муми-тролли. Как провести выходные в Петербурге

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» рассказывает, куда сходить и что посмотреть в этот уикенд. Подробности – в нашей афише.

Реклама

Выставка экспериментальных причесок

В музее «Эрарта» впервые в России пройдет выставка работ победителей и финалистов британской премии HJ’s British Hairdressing Awards — «парикмахерского Оскара». Лауреаты премии — настоящие художники, для которых волосы — это холст, на них они создают свои смелые произведения.

Гостей мероприятия ждут необычные прически и смелые эксперименты с текстурой, линиями, объемами.

Выставка «Утраченные адреса Петербурга»

В особняке Румянцева стартует выставка «Город, потерянный во времени. Утраченные адреса Петербурга». Зрители увидят более двухсот фотографий, живописных работ, литографий, гравюр, акварелей из собрания Государственного музея истории Петербурга, на которых запечатлены утраченные архитектурные строения, памятники и сооружения Северной столицы.

Отмечается, что особенно широко представлен период с 1880-х до 1980-х годов, ведь именно в это время происходили главные изменения в облике города.

Невидимое кино

На этих выходных петербуржцев ждет уникальная возможность — посмотреть кино, которое никто никогда не видел. На площадке «Порядка слов» пройдет II Фестиваль невидимого кино.

Фильмом открытия станет картина под названием «FRUITS OF THE LOOM». Отмечается, что он вызвал фурор на фестивале в Роттердаме. 

Также состоится показ картин Ирка Солза «Происшествие в лесу», Эдуарда Новикова «vechniye», Анны Коротаевой «The Loss» и других. Кроме того, гости фестиваля смогут пообщаться с авторами фильмов.

Фестиваль площадь искусств

ХХ Международный зимний фестиваль «Площадь искусств» пройдет в Большом зале Филармонии.

В субботу, 14 декабря, фестиваль откроет художественный руководитель и главный дирижер лондонского Королевского филармонического оркестра Шарль Дютуа. С ним на сцену выйдет Заслуженный коллектив России. Солировать будет норвежский пианист Лейф Ове Андснес.

На следующий день, 15 декабря, на сцене Большого зала впервые выступит испанская скрипачка Мария Дуэньяс. Дирижером будет Василий Синайский.

Лекция о Муми-троллях и войне

К 80-летию начала Зимней войны в Школе Masters пройдет лекция искусствоведа, историка искусства и костюма Ольги Хорошиловой. Она расскажет о том, как советско-финская война повлияла на формирование образа Муми-тролля и как «Продолженная война» повлияла на сюжеты первых книг о Муми-тролле и его друзьях.

Танцевальные перформансы

В течение выходных на нескольких площадках Новой сцены — в фойе, Медиацентре и основном зале — можно будет увидеть танцевальные программы, перформансы, кино и инсталляции, представляющие разные направления современной российской танцевальной сцены. 

Команда Новой сцены и мастерской Escabo. Stage, художники, хореографы, танцовщики и другие создатели этого проекта предлагают зрителям принять участие в уникальном исследовании танца как формы искусства и способов его взаимодействия с миром.

Подробнее смотрите в афише телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение