Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:19
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Литературный марафон и арт-квесты. Что ждет гостей Новогоднего книжного салона

592
Поделиться:

В Центре дизайна ARTPLAY открылся Новогодний книжный салон. Петербуржцев ждет четырехдневный праздник. Подробнее — в репортаже Максима Лебедева.

Реклама

О литературе здесь говорит даже музыка: под звуки «Песни льда и пламени» книги появляются на прилавках в ожидании читателей. В Петербурге открывается второй Новогодний книжный салон.

ЕВГЕНИЙ РАЗУМИШКИН,глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга:
«Самое главное, что у всех есть возможность провести свободное время с пользой, с умом, подготовиться к Новому году — может быть, кто-то купит подарки, — пообщаться с писателями, записаться в библиотеку».

Участников события в этом году стало в два раза больше: на дебютном салоне было 40 площадок, сейчас их уже больше 80.

Книги здесь на любой вкус — от классики до современных авторов. Уникальные издания, созданные инженерами для детей, и мистические фолианты в соответствующем оформлении.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Организаторы подготовили для гостей разнообразную программу. Кроме собственно книжных событий, здесь пройдут музыкально-литературные салоны и выступления начинающих артистов. Найдут чем себя порадовать и любители вкусно поесть: для них устроят гастрономический праздник «Вкусфест».

Но главное на салоне — литература, поэтому посетителей ждет множество презентаций, творческих встреч с авторами, дискуссионных клубов и круглых столов. Особенное событие — культурологический марафон «Все грани Гранина», посвященный произведениям и жизни писателя.

МАРИНА ЧЕРНЫШОВА-ГРАНИНА,президент Фонда сохранения и популяризации наследия Д. А. Гранина, дочь Д. А. Гранина:
«В результате года, посвященного столетию Гранина, мы решили следующие 2020-й — 2021-й год — сколько хватит сил и сколько денег будут давать — говорить вообще о советских писателях».

Новогодний книжный салон проводится второй раз, но уже заслужил признание петербуржцев и признан главным литературным событием зимы. В прошлом году его посетили более 15 тысяч человек, сейчас будет куда больше, уверены организаторы.

ВЛАДИМИР РЯБОВОЛ,председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга:
«Чтобы интерес к книге не ослабевал, несмотря на все развитие технических и технологических возможностей. Мы будем, конечно, и дальше стараться поддерживать все культурные программы, посвященные популяризации книги и чтения».

Не успел открыться зимний, а в комитете по печати уже готовятся к летнему книжному салону. Обещают, что он станет особенно масштабным и впервые пройдет на Дворцовой площади. Его посвятят 75-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение