Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • доллар 73,75
  • евро 80,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как создавать качественный контент и не потерять зрителя. Телеканал «Санкт-Петербург» провел конференцию

465
Поделиться:

Выживет ли телевидение в эпоху интернета? Это основной вопрос, который поднимали участники конференции, организованной телеканалом «Санкт-Петербург», и это первый подобный разговор, к которому привлекли телевизионщиков из разных регионов страны, рекламщиков и представителей интернет-медиа.

Реклама

Как создавать качественный контент и не потерять зрителя? Экспертные мнения услышала Светлана Шкиль.

Человек из телевизора в плену ненасытных гаджетов. Интернет поглощает классические медиа — газеты, радио, ТВ. Если тебя нет в цифре, значит тебя нет в жизни. Журналист, телеведущий, заместитель генерального директора телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Зинчук призывает коллег раз и навсегда осознать, обратного пути уже не будет. 

— Главная валюта современности — это рейтинг, подписка, просмотр, лайф, скачивание.

Когда весь мир на кончике пальца, телевизионный пульт становится бесполезной игрушкой. Программа телепередач — вообще прошлый век. Чтобы измениться, говорят эксперты, телевидению надо забыть, что оно телевидение, в общем, отключить аналоговое сознание и погрузиться в цифровую пучину в поисках своего зрителя. 

АЛЕКСАНДР ШИРОКИХ,генеральный директор национальной ассоциации телерадиовещателей:
«Средняя диагональ смартфона за последнее время очень сильно выросла. Даже вертикально комфортно смотреть видео. Этим всем надо пользоваться. Человек сейчас конечно хочет потреблять контент не линейно, и мы должны это давать».

Аудитория, надо помнить, капризна, и в сети у нее большой выбор. Так что контент должен быть качественным. Он как спасательный круг в мутном потоке информационного шума. И это бесспорное преимущество профессионального медиапродукта. И это тот продукт, который будет продаваться. Да, телевидению нужно зарабатывать, чтобы развиваться. И только в интернете есть возможность не объявлять рекламную паузу. 

ЕКАТЕРИНА ЕРОШЕНКО,руководитель группы международного развития «Mail.ru Group»:
«Моя мама пенсионер она пользуется соцсеятми активно, ищет информацию».

Если что-то и угрожает телевидению сегодня, то это его собственная инертность. Важный вывод по итогу Конференции. Время перемен для медиа — в самом разгаре. То ли еще будет. Вы хотите получать новости через собственный чайник, подключенный к интернету? Тогда мы идем к вам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение