Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Время подводить итоги: в Петербурге отремонтировали более 2 млн кв. метров дорог

503
Поделиться:

Специалисты признаются, что в 2019 году дорожные работы проводятся очень активно.

Реклама

Декабрь — время подводить итоги. Сейчас это делают все ведомства. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры оценил ремонт дорог и озвучил цифры. Сколько потратили и что сделали, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Антон Никитин.

2 миллиона 250 тысяч квадратных метров дорог отремонтировано в Петербурге в ходе текущего ремонта. Всего 105 адресов. Самыми значимыми в профильном комитете называют участки на проспектах Просвещения, Луначарского и Гражданском проспекте. В 2019 году на это было выделено чуть более 5 млрд рублей. 

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ,заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры: 
«Работы также велись и по капитальному ремонту. Работы велись на 18 объектах. На семи из них они полностью завершены. 11 объектов в соответствии с контрактом будут завершаться в 2020 году». 

На капитальный ремонт в 2019 году был выделено без малого 940 млн рублей. В 2020 году эта цифра вырастет до 1,3 млрд. Особое внимание уделяется качеству используемых материалов. Цель — увеличить срок износа дорог минимум до 6 лет. 

АНДРЕЙ ДЕМИН,начальник управления контроля качества и внедрения инноваций СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства»: 
«Нами было проверено около 250 различных проб битумных материалов, которые добавляются в асфальт, около 300 смесей, было пробурено около 400 проб асфальто-бетонного покрытия. Я хочу сказать, что это год был гораздо лучше по качеству».

Единственное, что вызывало вопросы — установка борт-камня и укладка асфальта вокруг люка. В случае возникновения претензий подрядчик рискует либо остаться без оплаты, либо отправиться все переделывать. Чтобы качество покрытия росло, используют новые технологии, в частности, метод объемного проектирования. Он позволяет собрать максимум данных об интенсивности автомобильного потока, температурном режиме. Использован он был на Выборгском шоссе. Также в 2019 было принято около 2000 занижений и 28 повышений остановок для комфорта маломобильных граждан. Такие работы проводятся не первый год. 

ВИКТОР ЗАПОРОЖЕЦ,советник председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: 
«Движемся вперед! Очень позитивно и положительно. Жалоб становится все меньше даже в историческом городе. В центре, я имею ввиду, где все это очень непросто».

Ну а пока на ряде объектов работы только завершаются, в комитете готовят план на будущий год. 

АНТОН НИКИТИН,корреспондент: 
«В адресной программе ремонта дорог на 2020 год значится 75 объектов. 15 них  переходящие. Суммарная протяженность около 135 км. Работы планируют начать уже в марте-апреле».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение