Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России подсчитали общее количество должников по платежам

559
Поделиться:

Общая сумма долга тех, кому из-за просроченных платежей запрещено выезжать за границу, за первые полгода 2019-го превысила 1,5 трлн рублей.

Реклама

В России 1,4 миллиона должников по алиментам. Почти 8 миллионов россиян имеют долги по кредитам, 2,5 миллиона серьезно просрочили оплату ЖКХ, 13 миллионов вовремя не оплатили штрафы в ГИБДД. 

Причины разные. У почти 70% это потеря работы и падение доходов. По данным коллекторов, каждый десятый должник — так называемый убежденный неплательщик, не платит и платить не собирается. 

Тем, кто попал в разряд должников по забывчивости, из-за ошибки, или тем, кто имеет средства, но считает, например, оплату ЖКХ ниже своего достоинства — а это, оказывается, не редкий случай, службы советуют проверить, нет ли их в списке тех, кому перекрыт выезд заграницу. 

А тем, у кого поездки запланированы, поторопиться с оплатой долгов — не факт, что пристав снимет запрет оперативно:

 Андрей Дмитриев,юрист:
«Он, получив уведомление, что долг погашен полностью, не позднее следующего дня должен направить сообщение о снятии запрета выезда за границу. Зачастую данные регламенты нарушаются. Например, человек принес квитанцию, что он оплатил задолженность. Пристав говорит: «Да, хорошо, я сниму». Но проходит, допустим, неделя, две, и ничего не происходит».

В первом полугодии общая сумма долга тех, кто оказался в стоп-листе, составила 1,5 трлн рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение