Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Площадь искусств. В Петербурге пройдет XX Международный зимний фестиваль

510
Поделиться:

В рамках программы в Михайловском театре состоится премьерный показ балета Минкуса «Баядерка» в хореографии Начо Дуато и выступление американского скрипача Джошуа Белл.

Реклама

Феерия музыкального искусства. В Петербургской филармонии выступлением заслуженного коллектива России под управлением одного из самых востребованных дирижеров современности Шарля Дютуа, а также норвежского пианиста Лейфа Ове Андснеса откроется XX Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств». Он будет проходить в Северной столице с 14 по 24 декабря.

ШАРЛЬ ДЮТУА,главный приглашенный дирижер заслуженного коллектива России:
«Я буду исполнять третью симфонию Рахманинова, которую я много исполнял в восьмидесятые годы с филадельфийским оркестром, и премьера которой состоялась в Филадельфии. Но потом я довольно долго не исполнял Рахманинова, потому что чаще для этого хотят приглашать русских дирижеров. Поэтому сейчас для меня это очень интересная и сложная задача. И я рад снова играть эту потрясающую музыку, которая была написана, кстати, у меня на родине в Швейцарии, а исполнена впервые в Филадельфии». 

Немало сюрпризов для зрителя подготовил фестиваль по случаю своего юбилея. Так, в рамках программы в Михайловском театре состоится премьерный показ балета Минкуса «Баядерка» в хореографии Начо Дуато, выступление мировой звезды классической музыки, американского скрипача Джошуа Белл. А в «неакадемическую» линию организаторы включили выступление самого титулованного ансамбля A'Cappella — американского вокального секстета «Take 6».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение