Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как выбрать новогоднюю ель

520
Поделиться:

Прежде всего, необходимо решить, какую елку вы хотите приобрести: настоящую или искусственную.

Реклама

В преддверии Нового года петербуржцам рассказали, как правильно выбрать ель. Отмечается, что выбранная елка должна быть не только красивой, но и безопасной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Северной столице.

Прежде всего, необходимо решить, какую елку вы хотите приобрести: настоящую или искусственную. У каждой из них есть свои плюсы и минусы. 

Живая елка — это традиция, она всегда является уникальной. Ее преимуществами служат аромат и естественный природный вид. Купить живую ель можно на елочных базарах, а также в питомниках и лесхозах. В последние годы появилась возможность заказать ее в интернет-магазинах. При выборе следует учитывать высоту потолков и размер помещения. Елка не должна загромождать всю комнату и мешать проходу людей. Если вы приобрели растение заблаговременно, то до наступления самого праздника держать ее лучше на холоде, вывесив за окно или поставив на балкон.

Сейчас все большую популярность приобретают искусственные елки. Обращение с ними гораздо проще, нежели с живыми. Но при выборе искусственной ели необходимо быть более внимательными, поскольку есть большая вероятность приобрести некачественный товар. Здесь действует правило: «Чем дороже товар, тем он качественнее». Если перед вами подозрительно недорогая ель, то, скорее всего, ее иглы сделаны из бумаги или из токсичных материалов. Еще одним важным моментом выступает конструкция. Предпочтительнее выбирать металлические подставки. Также елка не должна обладать резким химическим запахом.

Отдельно стоит сказать о елках со светооптическим волокном. В их хвою внедрены тончайшие нити-световоды, за счет которых ель светится мягким, плавно-мерцающим свечением. Такие елки пожаробезопасны и могут оставаться включенными длительный период времени.

Любая искусственно изготовленная новогодняя елка должна быть снабжена гигиеническим сертификатом. Он удостоверяет химическую безопасность изделия, а также то, что материал, из которого изготовлено изделие, не содержит формальдегида, смолы, метилена и ацетона.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение