Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +1°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Апелляцию на заключение под стражу Олега Соколова суд рассмотрит 16 декабря

532
Поделиться:
Апелляцию на заключение под стражу Олега Соколова суд рассмотрит 16 декабря

Жалобу рассмотрит Санкт-Петербургский городской суд.

Реклама

Апелляционную жалобу на судебное постановление о заключении под стражу Олега Соколова Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит 16 декабря, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу историка Соколова было принято Октябрьским районным судом Петербурга 11 ноября.

Олега Соколова обвиняют в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Историк ранее признался в преступлении, он рассказал, что убийство произошло на фоне конфликта.

7 ноября 63-летний преподаватель СПбГУ Олег Соколов застрелил Анастасию Ещенко, с которой сожительствовал. Затем, чтобы избавиться от тела, он расчленил его и хотел выбросить в реку Мойку. Мужчина отправился на набережную пьяным, не удержался и упал в воду. Историка спасли, а в его рюкзаке обнаружили части женского тела.

15 ноября действия Олега Соколова были рассмотрены в рамках следственного эксперимента, организованного по месту жительства историка.

Сейчас Олег Соколов находится в Москве на психиатрической экспертизе.

Сторона защиты Соколова ранее назвала одну из причин, которая могла способствовать совершению преступления. Адвокат Александр Почуев предположил, что убийство могло быть совершено под воздействием лекарств — Олег Соколов накануне трагедии принимал противовирусные препараты. У защиты возник вопрос, могли ли эти вещества в сочетании с алкоголем повлиять на возбудимость. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение