Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +12°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слияние интернета и ТВ. Что обсуждают на конференции телеканала «Санкт-Петербург»

520
Поделиться:

Телевидение в эпоху интернета — новые форматы вещания и жесткая конкуренция. Канал «Санкт-Петербург» собрал на конференции экспертов медиасферы.

Корреспондент Вадим Федосеев находится на прямой связи со студией. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:

«Вот к каким выводам пришли эксперты. Безусловно, как у интернет-площадок, так и у телевидения есть свои преимущества, свои недостатки. Интерактивность — плюс интернета: можно поставить лайк, дизлайк, увидеть конкретное количество просмотров на видео. 

Однако не всегда контент сделан профессионально, и как раз качество видеоконтента — то, что присуще телевидению. С другой стороны — скорость, оперативность. Нужна синергия. 

Сегодня речь не идет о том, что лучше — интернет или телевидение. Главный вопрос — как телевидению завоевывать зрителя в интернет-среде. Безусловно, говорят эксперты, нужно использовать новые инструменты, новые подходы. 

Один из государственных телеканалов Финляндии, который сегодня презентовал результаты своей работы, имеет платформу в интернете. Они провели анализ, кто смотрит контент в интернете, кто на ТВ: выяснили возраст, пол, предпочтения зрителей и изменили подход к созданию контента в интернете. На каждом видео — разные превью. Яркие первые кадры, которые цепляют зрителя — и за неделю их интернет-платформа набрала более 2,5 миллиона просмотров». 

ЮРИЙ ЗИНЧУК,заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию телеканала «Санкт-Петербург»:
«Говорят, интернет или телевидение, кит или слон – кто кого победит? Да никто никого не победит, произойдет скорее слияние одной стихии с другой».
АЛЕКСАНДР ШИРОКИХ,генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей:
«Если мы говорим о том, как в принципе каналам оставаться на плаву, учитывая, что ландшафт, видеопотребление и тренды меняются, то надо понять и знать, кто твоя целевая аудитория и в зависимости от этого использовать интернет».
АНДРЕЙ БУРЦЕВ,генеральный директор, главный редактор Life.ru:
«Просто у вас каждая платформа — это как определенный трафарет, а ваш контент — это, может быть, раскаленный свинец. Вы просто под каждый трафарет разливаете этот свинец и получаете тот или иной продукт».

Также сегодня спикеры обсуждают и другие важные вопросы. В частности, как монетизировать производимый телевидением контент и нужно ли это делать.

ИРИНА ПЕВНЕВА,коммерческий директор телеканала «Санкт-Петербург»:
«Безусловно, мы присутствуем в цифровом digital-мире, развиваем наши инструменты, присутствуем и ведем съемки как отдельно для ТВ, так и для интернета».

С чем согласны все спикеры — зрители всегда будут нуждаться в качественном видеоконтенте, содержательных и интересных интервью. Телевидение это дает. Другой вопрос — что можно сделать еще.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение