Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:31
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский прокомментировал законопроект о возврате курительных комнат в аэропорты

538
Поделиться:

В четверг законопроект Боярского прошел третье чтение в Госдуме.

Депутат Госдумы Сергей Боярский прокомментировал свой авторский законопроект о возвращении комнат для курения в аэропорты. Парламентарий поделился мыслями с подписчиками в инстаграме.

Боярский отметил, что окончательное третье чтение в Госдуме законопроект прошел в праздничный день — 12 декабря в России отмечают День Конституции. 

В связи с этим политик напомнил гостям профиля третий пункт 17-й статьи главного документа страны: «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц».

Законопроект предлагает вернуть комнаты для курения в стерильные зоны аэропортов. Пользоваться ими смогут пассажиры, прошедшие паспортный и таможенный контроль, а также те, кто дожидается стыковочного рейса в транзитной зоне. 

СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной Думы:
«Здравый смысл восторжествовал. Два года мы ломали копья, спорили, порой эмоционально. Я уверен, что принятие этого закона положительно воспримут как люди не курящие, которые сталкиваются с табачным дымом в санитарных комнатах аэропортов так и тех, кто зависит от табака».

Комнаты должны быть оборудованы системой вентиляции. Предполагается, что их стены будут непрозрачными.

Документу предстоит пройти рассмотрение в Совете Федерации. После того, как законопроект подпишет президент, документ ждет официальное опубликование.

Сергей Боярский полагает, что законопроект защитит некурящих пассажиров от «стихийных курилок», появляющихся в санитарных комнатах, а также позволит снизить риск пожаров в зданиях аэропортов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: sergeyboyarskiy / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение