Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:03
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развитие ТВ-медиа и интернет-среды обсуждают на конференции телеканала «Санкт-Петербург»

534
Поделиться:

Нужно ли менять подход к подаче информации, чтобы не потерять зрителей в эпоху интернета? Эксперты делятся мнением и опытом на практической конференции.

Реклама

Телеканал «Санкт-Петербург» собрал на одной площадке экспертов медиасферы. Вадим Федосеев находится на прямой связи со студией. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:

«Интересно, а те, кто сейчас смотрит телеканал «Санкт-Петербург» — активные пользователи интернета? Какие еще каналы они предпочитают, что любят смотреть в интернете, а что им нравится на телевидении? Эти две сферы неразрывно связаны, но как им существовать вместе, причем так, чтобы и интернет, и ТВ были в выигрыше?

Сегодня на конференции, которую организовал телеканал «Санкт-Петербург», обсуждают вопросы развития телевидения в условиях интернет-среды. Здесь собрались руководители телекомпаний и их интернет-подразделений.

Одна из главных тем — как монетизировать производимый телевидением контент в интернете. Нужно ли его адаптировать и каким образом, должны ли, например, учитываться возраст зрителя, его интересы. 

Также на конференции обсудят: почему один и тот же контент в разных социальных сетях интересен или же, наоборот, не интересен; как показывать рекламу и, конечно, какое оно — телевидение будущего. Предлагаю послушать спикеров».

ЮРИЙ ЗИНЧУК,заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию телеканала «Санкт-Петербург»:
«Общество потребления было всегда — эпоха сверхчеловека лишь порождает другую модель, а ценности остались те же. То, что хочет аудитория, зритель».
КИРИЛЛ КАЛИНИН,заместитель генерального директора по развитию и правовым вопросам телеканала «Санкт-Петербург»:
«Статичная картинка никому не интересна, поэтому инновации, развитие, поиск новых тем к зрителю — это даст тот результат, который телеканал — в том числе, телеканал «Санкт-Петербург» — ставит перед собой».

На конференции также обсудят опыт развития различных каналов. 

Добавим, всего на конференции собрались порядка 50 участников из разных городов России: Петербурга, Уфы, Сыктывкара, Перми, Красноярска.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение