Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Головной атомный ледокол «Арктика». Справка

434
Поделиться:
Головной атомный ледокол «Арктика». Справка

Судно было спущено на воду 16 июня 2016 года на Балтийском заводе в Петербурге.

Реклама

Головной атомный ледокол проекта 22220 «Арктика» отправился на ходовые испытания. Начало эксплуатации корабля намечено на май 2020 года.

Головной ледокол проекта 22220 «Арктика» строили на Балтийском заводе по заказу «Росатома». Корабль был заложен 5 ноября 2013 года.

Церемония спуска на воду состоялась 16 июня 2016 года, в сентябре завершилась установка реактора «Ритм-200». Реакторы запустили 4 октября 2019 года.

«Арктика» является самым большим и мощным атомоходом в мире. Длина ледокола составляет 173,3 метра, ширина — 34 метра, а высота — 15,2 метра. Скорость хода — 22 узла по чистой воде. Мощность корабля — 60 мегаватт (на валах). 

Атомный ледокол «Арктика» предназначен для проводки судов в Арктике, на участках Енисея и Обской губы, буксировки плавучих сооружений во льдах и на чистой воде и других задач.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение