Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +14°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Венгерский лоукостер подал официальную заявку на полеты из «Пулково»

989
Поделиться:

Это первая заявка в Минтрансе по режиму «открытого неба».

Перелетов из «Пулково» должно стать больше в 2020 году, потому что власти города одобрили введение режима «открытого неба». 

Первая заявка в Минтранс поступила от венгерского лоукостера Wizz Air. Направления не уточняются, рассмотрят заявку до конца года. 

Ранее интерес к открытию полетов из «Пулково» проявляли также ирландский Ryanair и британский EasyJet, однако официальных запросов они пока не направляли.

Илья Шатилин,главный редактор портала frequentflyers.ru:
«Во-первых, сейчас авиакомпания Wizz Air находится в стадии очень бурного и активного роста. Они назаказывали самолетов, они расширяют маршрутную сеть очень сильно и, соответственно, им нужны новые направления. А Санкт-Петербург — это очень интересное потенциальное направление, потому что, во-первых, у нас ввели электронные визы для европейцев, а Wizzair летает как раз так по Европе».

Напомню, введение седьмой степени «свободы воздуха» в «Пулково» дает возможность выполнять рейсы между двумя зарубежными странами без промежуточной посадки в домашнем регионе. 

Ожидается, что благодаря этому пассажиропоток аэропорта увеличится на 6 млн человек в год к 2025 году. В то же время отечественные авиакомпании опасаются, что европейские лоукостеры отнимут у них часть пассажиропотока.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» / youtube.com

Реклама

Реклама

Обсуждение