Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • -1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Раритеты Петергофа покажут в Любляне и Аугсбурге

440
Поделиться:

О новых проектах музея рассказала его генеральный директор Елена Кальницкая.

Реклама

Две новые выставки музея-заповедника «Петергоф» откроются в Словении и Германии в середине декабря. Сегодня на пресс-конференции подвели итоги сезона и представили новые проекты.

Первая выставка «Царь и врач» стартует уже завтра в Любляне. Экспозицию посвятили Георгу Воглару, словенскому врачу Петра Великого, и его вкладу в развитие российской медицины. А в немецком городе Аугсбурге 14 декабря откроется выставка «Царские коллекции. Раритеты Петергофа». В конце месяца экспонаты Петергофа появятся в аэропорту Калининграда. Там стартует выставка, посвященная императрице Елизавете Петровне.

ЕЛЕНА КАЛЬНИЦКАЯ,генеральный директор ГМЗ «Петергоф»:
«Задумал город сделать такую выставку. Она называется «Вы помните, чья я дочь», а вы помните, чья она дочь. Дочь Петра Великого. И вот наши специалисты со специалистами музея мирового океана сделали эту концепцию. Весь материал наш петергофский».

В этом году Петергоф посетили более 6 миллионов человек. Из них 40% — иностранцы. За сезон в музее-заповеднике завершили реставрацию Церковного павильона Большого Меншиковского дворца, Почетных ворот в Ораниенбауме, фасадов Ольгина павильона и других исторических объектов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение