Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:31
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким Мариса Янсонса

603
Поделиться:
Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным и близким Мариса Янсонса

Дирижер скончался в Петербурге на 77-м году жизни.

Реклама

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования родным, близким и всем почитателям таланта народного артиста РСФСР, дирижера Мариса Янсонса в связи с его смертью.

«Марису Янсонсу аплодировали лучшие залы Европы, но он сохранил неразрывную связь с Санкт-Петербургом, где было открыто и расцвело его уникальное дарование», — передает слова спикера пресс-служба ЗакСа.

Вячеслав Макаров добавил, что память о легендарном дирижере навсегда останется в наших сердцах. 

Выдающийся дирижер скоропостижно скончался сегодня на 77-м году жизни. Маэстро Марис Янсонс — выпускник Ленинградской государственной консерватории. Работал с лучшими оркестрами мира.

Янсонс удостоен множества международных премий, орденов, званий разных стран. В 2013 году Марис Янсонс был отмечен почетным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение