Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Стадлер: «Жизнь Мариса Янсонса — пример служения музыке»

545
Поделиться:

Коллеги вспоминают великого дирижера.

Реклама

Деятели культуры Петербурга вспоминают Мариса Янсонса. Воспоминаниями о выдающемся дирижере с телеканалом «Санкт-Петербург» поделился народный артист России Сергей Стадлер.

Сергей Стадлер,народный артист России, главный дирижер симфонического оркестра Санкт-Петербурга:
«Конечно, это огромная утрата. Если на нас смотреть из Европы, в последнее время это было самое большое имя в российской музыке. Он родился в Риге, но связан с Петербургом всей своей жизнью. Его отец был вторым дирижером в Мариинском театре, кстати, Арвид Янсонс был первым дирижером в моей жизни. Марис учился здесь, он здесь рос, в Петербурге он стал таким большим дирижером, каким мы его знаем. Его жизнь — это пример служения музыке. Он был невероятно предан своей профессии. Дирижированию была посвящена вся его жизнь».

Марис Янсонс ушел из жизни в воскресенье, 1 декабря. По предварительной информации, причиной смерти называют сердечную недостаточность.

Будущий дирижер окончил Ленинградскую консерваторию, был учеником Евгения Мравинского и Герберта фон Караяна. С 1995 года Янсонс преподавал в консерватории, и за это время воспитал целую плеяду талантливых музыкантов.

Народный и заслуженный артист РСФСР , обладатель множества наград, в том числе «Грэмми» за исполнение Тринадцатой симфонии Шостаковича, почетного знака «За заслуги перед Санкт-Петербургом» и золотой медали Королевского филармонического общества.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение