Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые почтовые марки с «Газпром Ареной» и «Лахта Центром» торжественно погасили

643
Поделиться:

Церемония прошла в преддверии матча между «Зенитом» и «Спартаком».

Реклама

Подарок для филателистов и не только. Сразу две новых достопримечательности Петербурга — «Лахта Центр» и стадион «Газпром Арена» — отныне можно увидеть на почтовых марках. Торжественная церемония специального гашения состоялась за полчаса до начала матча российской футбольной премьер-лиги между «Зенитом» и «Спартаком».

Новый марочный блок выпустили ограниченным тиражом, всего 35 тысяч экземпляров. Свои подписи на трёх конвертах оставили губернатор Петербурга Александр Беглов, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и первый заместитель генерального директора «Почты России» Юлия Лещевская. Затем участники церемонии также проставили оттиски специально изготовленного штемпеля.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Вы знаете, впервые в России была выпущена марка, посвящённая футболу, в 1958 году, к чемпионату мира по футболу в Швеции. Тогда команда Советского Союза впервые принимала участие в чемпионате. Мы продолжаем эту серию, продолжаем эту традицию».
АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР,председатель правления ПАО «Газпром»:
«Лахта Центр» — это самое высокое здание в Европе. Высота его 462 метра. Стадион футбольного клуба «Зенит», «Газпром Арена» и «Лахта Центр» в буквальном смысле стоят на самых передовых рубежах современной архитектуры и ультрасовременных технологий. Эти объекты уже стали символами Петербурга XXI века. Их теперь можно увидеть на марках «Почты России».

Также в преддверии принципиального матча между футбольными «Зенитом» и «Спартаком» на «Газпром Арене» состоялась не менее принципиальная схватка. Провели мини-чемпионат по быстрым шахматам среди болельщиков обеих команд. Старожилы вспоминают: это забытая сейчас традиция. Первый ход шахматного турнира сделал президент футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: gov.spb.ru/

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение