Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:48
  • +1°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилком определил минимальный размер взноса за капремонт в Петербурге на 2020 год

576
Поделиться:
Жилком определил минимальный размер взноса за капремонт в Петербурге на 2020 год

Они зависят от типа дома и занимаемой собственником площади.

Реклама

Жилищный комитет опубликовал на сайте Смольного проект постановления правительства «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге в 2020 году». Как следует из документа, плата будет взиматься в зависимости от площади квартиры и типа дома.

Минимальный взнос будет в домах без лифта, отнесенных к категориям «Кирпичные, «новое строительство», постройки после 1980 г.» и «дома, построенные после 1999 года, категории «новое строительство кирпичные». Здесь за один квадратный метр будут брать 8,06 рубля.

Максимальный взнос предлагается установить для домов с лифтом категории «Дома нового строительства, построенные после 1980 года, с наружными многослойными и (или) оштукатуренными ограждающими конструкциями (за исключением домов, ограждающие конструкции которых выполнены из панелей, и домов с вентилируемыми фасадами)», а также для типа «Дореволюционной постройки, не прошедшие капитальный ремонт» и «дореволюционной постройки, прошедшие капитальный ремонт», имеющих лифты.

Проект постановления в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение