Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитажном театре представили оперу цифровой эпохи

618
Поделиться:

Северная столица принимает международный фестиваль Digital opera 2.0.

Реклама

Опера цифровой эпохи. Накануне в Эрмитажном театре дали старт международному фестивалю Digital opera 2.0. Начиналось все с любви к этому классическому искусству и желания привнести в него нечто современное. Возникла идея объединить всё лучшее из вечного с тем, что принес нам XXI век.

Яркий пример — конкурс «Цифровой Гонзаго». На его подготовку ушло полгода.

НАДЕЖДА АБРАМОВА,автор идеи, генеральный продюсер фестиваля Digital opera 2.0:
«Этот конкурс посвящен воссозданию классического искусства театральных художников XVIII века, которые творили здесь, в Эрмитаже, и нового взгляда молодых художников на этот мир театральный. Как этот мир становится волшебным, живым, с новым взглядом молодого человека».

Девять команд финалистов представляют девять мультимедиа спектаклей. В субботу и воскресенье в Эрмитаже можно будет увидеть музейно-театральную выставку «Цифровой Гонзаго», в эти же дни в кинотеатре «Родина» сразу в трех залах можно будет посмотреть оперу, а так же побывать на круглых столах и лекциях от тех, чьи имена в оперном мире широко известны. Все это совершенно бесплатно. Важно успеть зарегистрироваться на сайте digitalopera.ru.

Ну а настоящей вишенкой на фестивальном торте станет оперный гала-концерт в Михайловском театре 12 ноября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение