Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • +33°
  • доллар 73,16
  • евро 87,06

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовка к зиме и бюджетная политика. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

656
Поделиться:

Подробнее о рабочей повестке губернатора на уходящей неделе — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Евгения Соловьева.

Грядущее повышение стоимости проезда стало одной из главных тем недели, которую обсуждают почти как свершившийся факт. Но важно понимать, основной рост придется на цену разовой поездки. 

Губернатор объяснил: город тратит порядка 40 миллиардов рублей в год на компенсацию выпадающих доходов перевозчиков. Эти затраты можно и нужно переложить на плечи, а точнее кошельки тех, кто не пользуется проездными. Проще говоря — туристов.

Другое дело — ЗСД. Петербург понимает свою финансовую ответственность в развитии скоростной магистрали и планирует потратить в следующем году почти 5 миллиардов рублей на субсидирование тарифов и строительство новых съездов — в частности, Шуваловской развязки. 

Индифферентность в этом вопросе может спровоцировать 2-3-кратное повышение стоимости проезда по Западному скоростному диаметру, и автомобилисты попросту перестанут им пользоваться. 

Взвешенная бюджетная политика — красная нить и заседания правительства в Смольном. Город готов помогать инвесторам, но и вправе требовать с представителей делового сообщества неравнодушного отношения к городским проблемам. 

В частности, в бюджете планируются большие средства на выкуп соцобъектов у застройщиков. Это позволит синхронизировать введение в эксплуатацию жилых комплексов и сопутствующей инфраструктуры. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы продолжаем политику, что ввод жилья может осуществляться только с учетом строительства социальной инфраструктуры. Это как раз один из тех примеров, когда застройщик выполняет свои обязательства по строительству для того, чтобы ввести соответствующее жилье. Одна из форм — это выкуп детского садика городом. Поэтому надо также и дальше продолжать».

Для улучшения контроля за тем, как инвесторы используют государственные преференции, Петербург планирует изменить подходы к оказанию такого рода поддержки. В частности, предложено вместо налоговых льгот давать субсидии. 

Система выстроена таким образом, что использование налоговых льгот проверяется досконально только в случае подозрительных действий организации, а субсидии требуют отчета постоянно. 

АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель комитета финансов Санкт-Петербурга:
«За счет вот этого более тщательного контроля за теми, кому мы предоставляем эти преференции, в данном случае, субсидии, мы, я уверен, получим положительные эффекты для бюджета. И тем самым отметем недобросовестные организации». 

Большую часть рабочей недели Александра Беглова заняли вопросы подготовки к зиме. В частности, губернатор посетил Пушкинский район, где не в теории, а уже на практике выявляют лучшую технологию очистки кровель от снега и наледи. 

«Холодный чердак» или водонагревающий желоб? Плюсы и минусы обоих методов глава Петербурга оценил лично. Для этого даже не обязательно было подниматься наверх. Прибегли к услугам современной техники. В небо подняли коптер. 

- Вот, видите, здесь нет «холодного чердака», снег растаял. А в этом доме есть. Мы этот снег потом тихонечко уберем».

С теми, кто готов дать бой снегу уже сейчас, губернатор пообщался во время осмотра зимней спецтехники, которая выйдет на улицы Пушкинского и Колпинского районов. 

- Как у вас дела. Со снегом справляетесь? 
- Справляемся. 
- Уже первый выпал, скоро будет больше. 
- Спасибо, успокоили. Справимся!

Как показывают снежные зимы, техника — еще полдела. Главное — высоко квалифицированные работники. И они у города тоже есть.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение