Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:57
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые создали алгоритм, который предсказывает ход послеоперационной реабилитации

517
Поделиться:
Петербургские ученые создали алгоритм, который предсказывает ход послеоперационной реабилитации

Программа уже запатентована. Она позволяет работать с пациентами кардиохирургических отделений.

Реклама

Ученые Санкт-Петербургского государственного университета разработали программу, которая позволяет спрогнозировать ход восстановления пациентов после кардиохирургических операций.

«То, как пациент восстанавливается после реконструктивных операций на сердце, имеет большое значение для клинического прогноза. Итогом вмешательства должно стать в первую очередь сокращение симптомов и улучшение самочувствия и, во-вторых, возврат к привычному образу жизни. Однако ... зачастую пациенты не выходят на работу по окончании реабилитации, несмотря на отсутствие медицинских противопоказаний, а часть из них через год снова оказывается на операционном столе», — рассказали в пресс-службе университета.

Программа, которая уже запатентована, позволяет оценить состояние пациента и повысить эффективность послеоперационного лечения. Специальный алгоритм строит график прогнозируемых изменений, который показывает наиболее уязвимые области когнитивного функционирования пациента и дает прогноз об опасных периодах в ходе реабилитации. Врач на основе этой информации может дать рекомендации как по приему лекарств, так и по необходимому психологическому сопровождению.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение