Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Котельная, школа и стадион. Александр Беглов проинспектировал объекты Петродворцового района

713
Поделиться:

Александр Беглов сегодня с рабочим визитом побывал в Петродворцовом районе. Губернатор осмотрел новое здание школы искусств и современную котельную в Ломоносове. А в Стрельне пообщался с юными хоккеистами и даже получил от них именной подарок.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Детская школа искусств имени Стравинского в своей истории имела несколько адресов. Но в итоге решили, что место, где царит музыка и живопись, должно выглядеть соответственно. Александр Беглов был здесь с объездом ещё на этапе строительства и сегодня лично убедился, что рабочие обещание выполнили. Здание сдали в срок и в отличном состоянии».

На холсте — три мушкетера и Д’Артаньян. Юная художница признается: рисовала на основе известного советского фильма. Правда, гасконец почему-то блондин. Рядом дети воспроизводят натюрморт с натуры, а в стороне заканчивают образ мужчины в коричневых одеждах. С виду кажется, дворник. Автор обижается — это же Герасим.

ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВ,ученик детской школы искусств имени И. Ф. Стравинского:
«Рисуем человека. Точнее, в начале всё начинается с эскиза. А потом уже одежда и цвета».

Перед торжественной церемонией Александр Беглов осматривает учебные классы, затем в актовом зале вручает символический скрипичный ключ как знак официального открытия школы искусств, а вскоре сообщает, что за символическим подарком будет и реальный.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Немного огорчило, что нет гуслей. Класс открыли, а гуслей нет. Вот и сделаем подарок от города».

Также глава города посетил котельную в Ломоносове. Она построена в советское время и считается крупнейшей во всем Петербурге. Обслуживает сразу 440 зданий. Окончание модернизации — важный шаг в рамках подготовки к зимнему сезону. Котельная работает на газе. В планах, чтобы на другом топливе котельных и не было.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас в городе 1100 котельных, один процент работает неэффективно, на мазуте и другом топливе. К 2026 году мы планируем всё перевести на газ».

От теплых труб — на холодный лёд. Губернатор осмотрел спортивный комплекс в Стрельне, где недавно открылось отделение хоккея. На льду шел матч, в котором играла команда «Олимпийские надежды». Каждый ребенок надеется именно отсюда начать свой путь в большой хоккей. Тем более, что такой пример перед глазами — из соседнего Петергофа вышел олимпийский чемпион Александр Барабанов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике

«Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение