Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фильм «Спасти Ленинград» Алексея Козлова вошел в заявку на номинацию на «Золотой глобус»

562
Поделиться:
Фильм «Спасти Ленинград» Алексея Козлова вошел в заявку на номинацию на «Золотой глобус»

В лонг-лист попали еще пять российских лент.

Реклама

Шесть российских картин, среди которых лента «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, отобрали в заявку на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» американской кинопремии «Золотой глобус». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Экспоконтента», российского представителя французской компании-организатора международных рынков контента.

Бороться за попадание в номинацию также будут «Дылда» Кантемира Балагова, «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо.

Попадание сразу шести российских фильмов в лонг-лист премии — сигнал того, что российский кинематограф выходит на новый уровень, считает директор по связям с индустрией компании «Экспоконтент» Евгения Маркова. Об этом свидетельствуют и ежегодные темпы роста экспорта российского контента. В последние три года они превышают 20%.

Шорт-лист номинантов станет известен 9 декабря. Вручение премии пройдет в 77-й раз. Церемония состоится 5 января 2020 года в Лос-Анжелесе.

Подробности о съемках ленты «Спасти Ленинград» и комментарии артистов и режиссера Алексея Козлова в сюжете программы «Хорошее утро».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: goldenglobes.com

Реклама

Обсуждение