Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты взвесили «за» и «против» использования песко-соляной смеси в Петербурге

550
Поделиться:

Как эффективнее бороться со снегом, обсудили гости программы «Партбюро».

Реклама

Будущая зима стала одной из тем программы «Партбюро». Говорили о технике, о людях, о зарплатах и, конечно, о том, как бороться с сосульками и чем посыпать тротуары. Вот лишь часть мнений.

ВЛАДИСЛАВ ВОЛЬСКИЙ,член регионального отделения партии «Яблоко»:
«Песко-соляная смесь, мне кажется, это все-таки зло. Если хорошо организованы вывоз и уборка снега, то можно избежать». 
ИРИНА ИВАНОВА,заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга:
«Мы, конечно, против, чтобы песком нам посыпали, солью. Придуман еще какой-нибудь способ, кроме химикатов, или не придуман? В прошлом году, мы знаем, сколько пенсионеров сломали руки-ноги и тому подобное. Знаем? Как можно бороться без песко-соляной смеси? Объясните мне! Никак».
НАДЕЖДА ТИХОНОВА,заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга:
«Нужно повысить заработную плату сотрудникам, которые работают. Вот, кстати говоря, на ЗСД средняя зарплата сотрудника, которые работает трактором — 70 тысяч рублей. На механизированной технике. И люди уходят из ГУПов туда. Поэтому нужно повышать заработную плату сотрудникам».
НАДЕЖДА ТИХОНОВА,заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга:
«Нужно сделать какой-то алгоритм взаимодействия наших межведомственных органов исполнительной власти. Мы понимаем, что один орган с крыши снег сваливает, другой убирает и эта последовательность действий не всегда совпадает». 
ПАВЕЛ КОНДРАШОВ,член политической партии «Партия Роста»:
«Есть муниципальная территория. Мы убираем муниципальную территорию, а на следующий день приезжает район, который убирает проезды, и скидывает на нашу территорию». 
КОНСТАНТИН ЧЕБЫКИН,депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»:
«У нас в этом году выйдет тысяча семьсот единиц техники. Плюс к этому всему я хочу сказать, что необходимо отслеживать, чтобы эта техника не простаивала, а постоянно работала, особенно в случае снегопадов. При этом работал комитет по благоустройству, ГАИ, потому что мало того, что у нас есть трассы, где перекрывать надо, у нас есть еще карманы в центре города, где не только маленькая юркая машина, где если будут стоять машины, у нас даже дворники не подойдут туда. Поэтому готов ли город? Готов. Никто не знает, какая будет зима».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение