Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что известно об убийстве на Мойке. Прямое включение

4923
Поделиться:

У одного из домов на набережной из реки спасли мужчину. В рюкзаке, который был у него, нашли две женские руки и пистолет.

Реклама

Две отрубленные женские руки. Шокирующей находкой закончилось спасение тонущего преподавателя СПбГУ в центре Петербурга. Сейчас в квартире подозреваемого, там же, на набережной Мойки, работают сотрудники Следственного комитета Петербурга и оперативники уголовного розыска полицейского главка.

На месте трагедии находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева. Она на прямой связи со студией.

ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,корреспондент:

«Известно, что сообщение о мужчине, который находится в воде реки Мойки, поступило на пульт в четыре часа утра. На место выехали спасатели и полицейские. Когда человека достали из воды, он был без сознания. Все были шокированы, когда в поисках документов заглянули в рюкзак. Там нашли две отрубленные женские руки.

Личность установили сразу, пенсионером оказался профессор СПбГУ Олег Соколов. Он живет неподалеку, буквально в нескольких метрах от того места, где его достали из воды. На место сразу выехали оперативники убойного отдела уголовного розыска и судмедэксперты.

Полицейские нашли в квартире обезглавленное женское тело, которое лежало рядом с окровавленной пилой. По роковому стечению обстоятельств человек пытался то ли спрятать останки, то ли выбросить, но все происходило в нескольких метрах от ГУ СКР. Уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Что касается личности погибшей. Сначала появилась информация, что она могла быть бывшей женой профессора Соколова. Известно, что бывшая супруга была на 20 лет его моложе. Сейчас подозревают, что убитая — выпускница университета и бывшая ученица профессора. Эта девушка приехала из Краснодарского края. Ей было 24 года, она помогала Соколову готовить научные публикации.

В мае прошлого года одно из петербургских изданий написало заметку, в которой говорилось, что профессор угрожает одной из своих студенток.

Хотелось бы сказать о личности самого Олега Соколова. В 1975 году она закончил Политехнический университет по специальности инженер-физик. В 1984 он с отличием закончил исторический факультет СПбГУ, тогда ЛГУ. Он является одним из основоположников реконструкторского движения России. В своих кругах реконструкторы называют его «Сир».

Сейчас Олег Соколов находится в Мариинской больнице с диагнозом «переохлаждение». Рядом с ним дежурят оперативники. Продолжаются работы и в его квартире».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение