Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:15
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о гибели девочки на отдыхе в Турции перешло в центральный аппарат СК

419
Поделиться:
Дело о гибели девочки на отдыхе в Турции перешло в центральный аппарат СК

Юная петербурженка, попавшая в трубу бассейна, скончалась в больнице 28 августа.

Реклама

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин передал в центральный аппарат ведомства уголовное дело о смерти девочки, погибшей в августе в Турции после купания в бассейне, сообщает пресс-служба СК.

С такой просьбой к Бастрыкину обратился отец девочки. Он отметил, что расследование обстоятельств гибели его дочери «ведется неинтенсивно». 

Глава СК выразил соболезнования родителям и поручил передать дело опытным сотрудника ГСУ СК России.

18 августа руку 12-летней петербурженки затянуло в трубу на дне бассейна в одном из отелей турецкого Бодрума. Девочку экстренно госпитализировали в критическом состоянии. Для оказания медицинской помощи из Петербурга прибыла бригада врачей. 

Девочка скончалась в больнице 28 августа. СУ СК РФ по Ленобласти возбудило дело по статье 238 часть 2 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». Параллельное расследование инициировало Центральное управление полиции Бодрума. Дело также возбудила прокуратура города. За ходом расследования следит посольство России в Турции.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение