Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:48
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге утвердили график работы художественной подсветки и наружного освещения на 2020 год

436
Поделиться:
В Петербурге утвердили график работы художественной подсветки и наружного освещения на 2020 год

В следующем году общее время функционирования наружного освещения составит 3 999,84 часов.

Реклама

На заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона был утвержден график работы художественной подсветки и наружного освещения на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба «Ленсвета».

Директор «Ленсвета» Сергей Мителев представил информацию утреннего включения и вечернего отключения искусственного освещения, разработанную на каждый день с точностью до минуты при учете наблюдения за погодой.

В следующем году общее время функционирования наружного освещения составит 3 999,84 часов.

Отмечается, что с учетом погоды для уменьшения аварийных ситуаций на дорогах и для комфорта петербуржцев в программе предусмотрено отклонение от графика включения и выключения света на плюс-минус 30 минут. В 2018 году отклонение от графика позволило городу сэкономить 13 миллионов рублей. 

Помимо этого, Сергей Мителев рассказал, что «Ленсвет» в этом году проанализировал 11 районов города, в которых выявил неосвещенные квартальные, садово-парковые территории, объекты улично-дорожной сети, нуждающиеся в освещении.

Кроме того, организация планирует внедрить в систему наружного освещения Петербурга технологии передачи данных и телекоммуникационного оборудования LoRaWAN. Технология позволяет обеспечить беспроводное удаленное индивидуальное управление точками освещения, диммирование светодиодных светильников.

В будущем с помощью LoRaWAN будет возможно контролировать и управлять элементами «умного города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение