Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге скончался археолог и историк Лев Клейн

570
Поделиться:
В Петербурге скончался археолог и историк Лев Клейн

Он является одним из основателей Европейского университета.

Реклама

В четверг, 7 ноября, в Петербурге в возрасте 92 лет ушел из жизни археолог, историк науки, профессор и один из основателей Европейского университета Лев Клейн. Соответствующая запись появилась в аккаунте публициста Николая Подосокорского в Facebook.

Лев Клейн родился 1 июля 1927 года в Витебске. Спустя 20 лет историк поступил в Ленинградский университет, где одновременно обучался на историческом и филологическом факультетах, а 1957 году стал аспирантом на кафедре археологии. Спустя пять лет Клейн был принят в штат кафедры в качестве ассистента, а позднее защитил кандидатскую диссертацию и стал доцентом.

За свою профессиональную деятельность Лев Клейн участвовал в ряде археологических экспедиций в лесной полосе России, Белоруссии и Украины. Места раскопок включали древнерусские города, курганы бронзового века и скифо-сарматского периода.

На протяжении двадцати лет профессор преподавал на кафедре археологии Ленинградского университета. Он разрабатывал основы теоретической археологии, работы Клейна публиковались не только в Советском Союзе, но и на Западе.

 Фото: wikipedia.org

Реклама

Обсуждение