Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Центральном районе на службу в армию проводили 80 призывников

575
Поделиться:

Торжественная церемония прошла в музее имели Александра Суворова.

Реклама

80 призывников Центрального района отправились сегодня к местам несения службы. В лучших традициях проводы срочников организовали как торжество с напутственными речами от ветеранов. И место выбрали знаковое для российской армии — музей имени Суворова.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов узнал места приписки молодого пополнения.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Как известно, в армию в нашей стране всегда провожают торжественно. Тем более, в Центральном районе есть традиция: проводить церемонию отправки призывников именно в этом месте, мемориальном музее прославленного полководца Суворова. Сама атмосфера побед и военной славы России, что называется, обязывает.

Всего из Центрального района в осенний призыв на службу в военно-морской флот, военно-космические силы и сухопутные войска отправятся 80 человек. Правда, в торжественной обстановке сегодня провожали лишь семерых, как нам сказали, самых достойных. Успехов на службе им пожелал глава района Максим Мейксин.

Перед тем как преподнести молодым людям памятные подарки от администрации, он поделился личным поводом для гордости: в этом году из армии вернулся сын в звании сержанта».

МАКСИМ МЕЙКСИН,глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга:
«Для меня особый момент — как раз сын отслужил и вернулся из армии. Отправить ребенка в армию — очень ответственная и сложная для родителей задача. Он возвращается совершенно другим: повзрослевшим, серьезным, с уважением к родителям, преодолев те сложности, которые есть. Становится настоящим мужчиной. Это здорово».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Также призывников напутствовал районный военный комиссар, представители муниципальных округов и священник. По словам самих без пяти минут солдат, от армии они не бегали. Это уже не модно».
АРТЁМ ФРОЛОВ,призывник:
«Немного страшновато, конечно. Такое дело. Но в целом мне самому интересно испытать себя».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Еще одна традиция подобных церемоний — марш «Прощание славянки». Уже сегодня призывники должны отправиться к местам несения службы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение