Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:19
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: к крушению рейса 9268 над Синаем причастен террорист датского происхождения

444
Поделиться:

Ключевой фигурой теракта называют Базила Хассана.

Реклама

Террорист датского происхождения Базил Хассан может быть причастен к крушению рейса 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург над Синайским полуостровом. Об этом сообщает Датское радио.

Его источник утверждает, что боевик, осужденный в Австралии за попытку взорвать воздушное судно, заявил, что Хассан был ключевой фигурой в организации теракта в октябре 2015 года.

Как пишет другое датское СМИ, Базила Хассана разыскивают в Дании за покупку дронов для запрещённой в России террористической организации ИГИЛ и покушение на убийство журналиста и писателя Ларса Хедегаарда.

Ранее авиакатастрофу над Синаем, в которой погибло 224 человека, официально признали терактом. Международная техническая комиссия установила, что взрыв произошел в хвостовой части самолета. Следствие не исключало, что к организации теракта привлекли сотрудника сервисной службы египетского аэропорта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение