Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семь новых составов появятся на красной линии петербургского метро в 2020 году

798
Поделиться:

Поставку продукции для транспортных предприятий обсуждают в городской торгово-промышленной палате.

Реклама

Семь новых составов, а это 56 вагонов, появятся на красной линии подземки уже в следующем году. Об этом сегодня заявил заместитель начальника «Петербургского метрополитена» Игорь Шлендов.

Поставку продукции для транспортных предприятий обсуждают в эти минуты на круглом столе в городской торгово-промышленной палате. Один из главных вопросов: насколько федеральный закон о госзакупках влияет на качество материалов и запчастей.

ИГОРЬ ШЛЕНДОВ,заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен»:
«У нас есть система верификации, мы бракуем и возвращаем, но все должно приходить вовремя. Эта работа в рамках закона, на рынке должны быть компании, которые качественно производят и имеют опыт производства. Где-то даже нужно ужесточить работу в отношении нерадивых компаний».

Уже 10 лет в России работает инновационно-промышленный кластер транспортного машиностроения «Метрополитены и железнодорожная техника». Сейчас в него входят 11 предприятий. В решении проблем качества деталей транспортным компаниям готовы оказывать поддержку.

НИКОЛАЙ ХАУСТОВ,исполнительный директор инновационно-промышленного кластера транспортного машиностроения «Метрополитены и железнодорожная техника»:
«Мне вспомнился хрестоматийный пример, связанный с понятием «максимально достижимый уровень качества». Это тот уровень, который может быть достигнут и он должен быть запланирован с безопасностью людей, страны».

К дискуссии привлекли руководство транспортных предприятий различных российских регионов, представителей торгово-промышленной палаты Петербурга и городского правительства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение