Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкт-Петербургский химико-фармацевтический университет отмечает 100-летие

864
Поделиться:

Праздничное мероприятие проходит в Академической капелле.

Реклама

В Академической капелле проходит праздничное мероприятие, посвященное 100-летию Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета. Среди почетных гостей — губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая окончила вуз в 1972 году. 

Перед тожественным вечером спикер Совфеда посетила свою альма-матер. На протяжении века университет готовит высококлассных специалистов для фармотрасли. Даже в тяжелейшие блокадные годы вуз не прекратил свою научную деятельность. В начале 1942 года на его базе был открыт стационар, благодаря работе которого удалось спасти жизни многих преподавателей и студентов. 

Сегодня, когда химико-фармацевтическая отрасль России находится на подъеме, потребность в молодых специалистах очень велика. 

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации РФ:
«Я благодарна судьбе за то качественное фундаментальное образование, которое я получила в университете и за ту путевку в жизнь, которая мне была дана. Я с особой теплотой всегда вспоминаю своих преподавателей очень строгих, очень требовательных, но очень добрых, очень внимательных, и таких настоящих наставников-воспитателей».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня 25 миллиардов инвестиций в город — это фармацевтика. У нас с вами в городе нет ни нефти, ни газа, даже леса нет. У нас с вами есть руки и золотая голова. А эти золотые головы готовите вы, профессорско-преподавательский состав. Я хочу сказать вам за это огромное спасибо».

Почетные гости вручили преподавателям вуза почетные грамоты Совета Федерации и губернатора Петербурга, а также почетные знаки «Отличник здравоохранения». Первым обладателем медали, учрежденной Петербургским химико-фармацевтическим университетом «За большой вклад в развитие вуза» стала Валентина Матвиенко.

Сегодня вуз дает прекрасную возможность получить профессиональное образование высокого уровня, приобрести специальность и успешно реализовывать свой деловой и творческий потенциал. Выпускники университета востребованы на современном рынке труда не только в России. Вуз выдает европейское приложение к диплому.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение