Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Пожар» и «протест». Названы слова года — 2019

512
Поделиться:
«Пожар» и «протест». Названы слова года — 2019

Эти слова наиболее часто употреблялись в русскоязычных медиа.

Реклама

Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина назвал слова, наиболее употребляемые в 2019 году в русскоязычных медиа. Как пишет ТАСС, лидером стало слово «пожар», на втором месте — «протест». 

По словам научного руководителя проекта «Слово года» Михаил Осадчий, всплеск частотности слова «пожар» обусловлен двумя событиями: пожаром в Соборе Парижской Богоматери и лесными пожарами в Сибири. Частотность слова «протест» подпитывалось вниманием сразу к нескольким событиям — протестам в Париже, Гонконге, Москве.

Всего эксперты выявили более 100 ключевых слов из наиболее резонансных для россиян тем в текущем году, а затем сравнили с частотностью употребления их в течение трех предшествующих лет. Так, слово «пожар» в этом году использовалось в пять раз чаще, «протест» — в три. Остальные ключевые слова употреблялись относительно стабильно. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение