Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оплата за ЖКУ в Петербурге в ноябре в среднем составила 4128 рублей

627
Поделиться:

Рост по отношению к 2018 году зафиксирован на 8,15 процента.

В Жилищном комитете Петербурга рассказали, как изменился счет за ЖКУ в ноябре. Сумма «среднего чека» составила 4128 рублей. По отношению к платежкам за октябрь 2018 года рост на 8,15 процента.

Сумма в квитанции выросла за счет увеличения с января этого года НДС, повышения в июле оплаты за содержание и управление домом, а также за холодную и горячую воду. Сказалось и ранее начало отопительного сезона: в силу погодных условий батареи включили на 8 дней раньше обычного, а счет выставили только в ноябрьских квитанциях.

В целом же плата за коммунальные и жилищные услуги соответствует тем показателям, которые губернатор Александр Беглов озвучивал летом: базовый тариф на теплоноситель снижен, как и темпы роста на остальные виды коммунальных услуг. Представители Жилищного комитета напомнили: если плата за ЖКУ превышает 14 процентов совокупного дохода, горожане вправе обратиться за компенсацией.

Также была озвучена ситуация с кредиторской задолженностью. У неплательщиков по-прежнему внушительный долг перед ресурсоснабжающими компаниями, суммарно он составляет 11,579 миллиарда рублей. Но ситуация улучшается: задолженность снизилась на 6,5 процента.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение