Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупная финская компания может купить молочный завод под Петербургом

1587
Поделиться:

Стоимость завода оценивается в 1,3 миллиарда рублей.

Реклама

Финская компания Valio может купить молочный завод под Петербургом. Сейчас компания ведет переговоры с «Галактикой», где уже производится часть продукции Valio для продажи в России. 

РБК пишет, что сейчас на «Галактику» приходится пятая часть рынка переработки молока в Северной столице и области. Стоимость завода оценивается в 1,3 миллиарда рублей. В самих компаниях информацию о готовящейся сделке пока не подтвердили. Эксперты называют, что это решение вполне логично.

Анна Шлянина, директор компании Baltrading:
«Если ориентироваться на прошлое, когда регулярные поставки Valio из Финляндии обеспечивали не только магазины Северо-Запада, но и центральной России, и даже доезжали до Урала. Скорее всего, эта стратегия, и привлекает Valio к совершению этой сделки».

После введения эмбарго финская компания стала активно развивать контрактное производство масла и кисломолочных продуктов в России. Аналогичные шаги предпринимают и другие иностранные игроки, которые не желают терять российский рынок. 

Так, по данным РБК, французский переработчик молока Savencia приобрел «Белебеевский молочный комбинат». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

  Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение