Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:00
  • +1°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Антимонопольщики Петербурга раскрыли очередной картель на рынке социального питания

568
Поделиться:
Антимонопольщики Петербурга раскрыли очередной картель на рынке социального питания

В сговоре при участии в торгах уличены три компании.

Реклама

Петербургское управление федеральной антимонопольной службы сообщило о раскрытии третьего за период с 2018 по 2019 годы картельного сговора на рынке социального питания.

По информации пресс-службы ведомства, участниками сговора при участии в торгах на право оказывать услуга по организации питания в образовательных учреждениях Курортного района стали ООО «Квадрат», ООО «Нур» и ООО «Ленагропром».

Две первых организации, имея разные юридические адреса, отправили заявки и ценовые предложения с одного ip-адреса. Также общий ip-адрес использовали «Нур» и «Ленагропром». Кроме того, заявки на конкурс «Квадрат» и «Нур» были созданы в один день, одним и тем же автором, а снижение ими начальной максимальной цены в ходе торгов было минимальным.

«В течение года с момента установления факта нарушения ООО «Квадрат», ООО «Нур», ООО «Ленагропром» будут назначены административные штрафы, размер которых определит уполномоченное должностное лицо Санкт-Петербургского УФАС России», — рассказали представители ведомства.

УФАС также сообщает, что ранее в Петербурге были раскрыты еще два картельных сговора на рынке социального питания. Участниками первого стали АО «КСП Василеостровского района» совместно с АО «Фирма Флоридан» и ООО «Воскресенье». Они в период 2015-2017 годов участвовали  в 50 аукционах, заключив контракты на общую сумму превышающую 65,5 миллионов рублей.

Второй картель организовали ООО «Евроспецсервис», ООО «ЕСС», ООО «Торговый дом «Северо-Запад» и ООО «Специализированная торговая компания». Они по итогам участия в 27 закупках заключили контракты более чем на 5,6 миллионов рублей.

Кроме того, в настоящее время на предмет сговора рассматриваются действия АО «Артис-Детское питание», ООО «База Мария» , ООО «Лимак-Нева», ООО «СПб Спец Строй», ООО «Евроспецсервис», ООО «Специализированная торговая компания», ООО «НУР», ООО «Невская дистрибьюторская компания», ООО «Юридическое бюро «Авангард» и администрации Колпинского района Санкт-Петербурга. Их подозревают в создании картеля для участия в 29 конкурсах, общая максимальная цена контрактов по которым составила более 650 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение