Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России предложили ремонтировать ветхие дома за счет жителей

486
Поделиться:

Цена ремонта таких домов на треть выше обычного.

Реклама

Жилые дома, которые находятся на грани признания аварийными, Минстрой предлагает ремонтировать за счет граждан. Цена такого ремонта на треть больше обычного, примерно 40 тысяч рублей за 1 квадратный метр. В стране таких квадратных метров порядка 25 миллионов.

По решению местных властей к взносам граждан могут добавиться региональные или муниципальные бюджетные деньги. Но, как показывает опыт, часто гораздо рентабельнее снести и расселить дом с износом в 65%, не дожидаясь пока он перевалит за 70%, и здание официально станет непригодным для проживания.

Николай Тямшанский,юрист организации потребителей «Справедливость»:
«Проводить идеальный капитальный ремонт по всем правилам в ветхом доме смысла нет. Поскольку с высокой долей вероятности сам дом не простоит столько, сколько должен оттарабанить весь тот объем работ, который заказывает Фонд капитального ремонта».

Депутаты Думы говорят и о том, что часто чиновники не спешат списывать аварийные дома и продолжают держать их в статусе ветхих, не желая или не имея возможности расселить. И, кроме того, жители ветхих домов платят взносы за капремонт, а жители аварийных от них избавлены законом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение