Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собственники долей в коммунальных квартирах Петербурга смогут получать налоговый вычет

587
Поделиться:

Соответствующие поправки в городской законодательство разработали в Смольном, законопроект вносится на рассмотрение Заксобрания.

Реклама

Представители профильных комитетов Смольного подготовили поправки в действующее законодательство, по которым собственники долей в петербургских коммуналках смогут получать налоговый вычет. Об этом в эфире  программы «Четвертая студия» рассказал председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

Он напомнил, что еще несколько лет назад в Налоговый кодекс были внесены изменения, которые позволили собственникам комнат в коммунальных квартирах оформлять налоговый вычет на площадь в 10 квадратных метров. Однако в Петербурге Росреестр такую собственность регистрировал так, что налоговая инспекция владельцам таких помещений этот вычет предоставить не могла.

В результате переговоров с налоговой службой и отраслевыми комитетами был выработан механизм, который позволит «коммунальным дольщикам» воспользоваться таким правом. Необходимые для этого поправки в городское законодательство вносятся на рассмотрение депутатов Заксобрания. В случае принятия документа, получить вычет можно будет начиная с 2019 года.

Полностью интервью с Алексеем Корабельниковым смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение