Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реформа общественного транспорта. Александр Беглов рассказал о преимуществах

575
Поделиться:
Реформа общественного транспорта. Александр Беглов рассказал о преимуществах

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о плюсах и минусах транспортной реформы.

Реклама

Александр Беглов рассказал о плюсах и минусах реформы общественного транспорта. В эфире программы «Петербург. Новый взгляд» на телеканале «78» губернатор подчеркнул, что плюсов от новой системы больше.

Глава города отметил, что в результате реформы общественный транспорт получит выделенную полосу, которая позволит ему не стоять в пробках. Помимо этого, в Петербурге появятся современные остановочные комплексы с электронным расписанием, которое покажет пассажирам, через сколько приедет транспорт. По словам губернатора, в городе будет построено еще 600 таких остановок.

Другим пунктом реформы будет появление разворотных колец для крупногабаритных автобусов. Губернатор подчеркнул, что для обеспечения комфорта инвалидам и мамам с колясками, городу придется закупить 3 тысячи новых низкопольных автобусов. Помимо этого, Александр Беглов отметил, что транспорт будет ездить по строгому расписанию, иначе перевозчиков ждут штрафы.

Среди проблем глава города отметил внутриквартальные маршрутные сети, куда могут проехать только маршрутки. В этих кварталах людям приходится идти до остановки больше километра.

«Новая реформа не позволяет использовать этот транспорт. Нужно думать, чем мы его заменим», — сказал Александр Беглов.

В числе плюсов глава города отметил то, что льготники смогут воспользоваться своими правами на любом маршруте, ведь после реформы больше не будет разделения транспорта на коммерческий и социальный.

Однако Александр Беглов заметил, что внедрение любых новых систем и реформ всегда подразумевает сложности. Глава города подчеркнул, что системе потребуется полтора-два года, чтобы заработать, как слаженный механизм.

«Но у нас есть выбор: либо мы занимаемся этой реформой, и тогда какое-то время придется потерпеть какие-то неудобство, либо продолжаем работать в той системе, которая есть. Я бы сказал, что нужно заниматься реформой», — заявил губернатор.

Глава города заявил, что затягивание реформы приведет к большим потерям для бюджета и трате времени. В этом случае жители города будут дольше терпеть неудобства при использовании общественного транспорта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

 Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение