Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:27
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пациенты госпиталя для ветеранов войн нарисовали 3-метровую картину

538
Поделиться:

Мастер-класс провела петербургская художница Валерия Лошак.

Реклама

Пациенты госпиталя для ветеранов войн приняли участие в художественном мастер-классе. Под руководством петербургской художницы, автора самого большого в мире Валенка-рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Валерии Лошак они нарисовали трехметровое полотно.

Коллективное творчество, по мнению специалистов — хороший метод психологической поддержки после инсульта. В частности, такие занятия способствуют развитию моторики и являются неотъемлемой частью реабилитации при нарушении мозгового кровообращения. 

АННА МИТЯНИНА,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Поверить в себя, посмотреть на себя глазами творца — это очень полезно. Если бы во всех клинических учреждениях была бы такая практика, было бы замечательно».
ВАЛЕРИЯ ЛОШАК,художник:
«Творчество – это свобода. Я, прежде всего, настраивают на импрессионистический взгляд, эмоциональный, чтобы люди отключились от своих проблем, почувствовали легкость и творили».

Занятие, приуроченное ко Всемирному дню борьбы с инсультом, прошло при поддержке благотворительного фонда «Мы рисуем». Ранее в таких же мастер-классах приняли участие маленькие пациенты Колпинской детской больницы №22 и пациенты НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение