Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:28
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Останки летчика Александра Илларионова захоронили на Северном кладбище

814
Поделиться:

22-летний сержант скончался 15 марта 1942 в воздушном бою с немецкими истребителями.

Реклама

Сегодня на Северном кладбище в Парголово состоялась церемония захоронения останков погибшего в годы Великой Отечественной войны летчика. 22-летний сержант Александр Илларионов умер 15 марта 1942 в воздушном бою с немецкими истребителями. 

Установить имя героя, а также найти личные вещи бойца удалось год назад благодаря силам поискового отряда «Крылья родины». В Малуксинских болотах в Ленобласти обнаружили воронку от падения самолета, а среди обломков – солдатский медальон Илларионова, в который были вложены фото девушки по имени Вера и листок со строчками из песни «Петлицы голубые...». 

Сейчас активисты ищут родственников погибшего. Известно, что мать пилота умерла в 1945 году, а отец, по данным за февраль 1945 года, был призван в Красную армию, но потом сведения о нем теряются. 

За церемонией наблюдал корреспондент программы «Время суток» Алексей Смирнов. Он пообщался в руководителем отряда «Крылья родины» и выяснил, как проходили поиски. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение