Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:08
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2024 году Петербурге создадут первую отечественную газовую турбину

880
Поделиться:

Завод «Силовые машины» подал заявку на получение государственной субсидии для разработки, итог будет известен в конце ноября.

Реклама

Первую отечественную газовую турбину создадут в Петербурге к 2024 году. Займется этим предприятие «Силовые машины». Об этом сегодня заявили на круглом столе, который прошел на заводе. 

Для нового производства необходима помощь государства. Завод подал заявку на государственные субсидии. Итог конкурса станет известен в конце ноября. Кроме того, предприятие планирует создать на базе Ленинградского металлического завода новое производство лопаток для газовых турбин. На данный момент в стране практически нет заводов, которые имеют литейные мощности для создания подобных деталей. 

ВИКТОР БАРУДКИН,главный конструктор проекта «ГТЭ-170», заместитель начальника СКБ ПАО «Силовые машины»: 
«Это размер лопаток. У ГТЭ-170 они невероятно большие. И в России просто нет таких литейных мощностей. Есть несколько печей, но там нагрузка такая большая, что они нас могут поставить в очередь».

Кроме того, «Силовые машины» закупил сверхмощный компьютер специально для проектирования газовых турбин. Компьютер создан для выполнения сложных аэродинамических и прочностных расчетов. Он входит в двадцатку самых мощных компьютеров страны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение