Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:49
  • +4°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Им сверху видно всё: специалисты ГАТИ проверили с помощью беспилотника фасады нежилых зданий

532
Поделиться:

На объекте — инспектор-дрон. Состояние фасадов нежилых зданий специалисты ГАТИ проверили с воздуха. Сотрудники инспекции повторно осмотрели те точки, где ранее уже были выявлены нарушения, а владельцы зданий привлекались к административной ответственности.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Несколько лет назад фасад этого здания выглядело абсолютно иначе. Он был в удручающем состоянии. Администрации, в данном случае педагогического лицея, вынесли предписание все исправить. И вот сегодня ГАТИ приехала проверять результат, руководствуясь известным изречением «Не верь глазам своим». Зато верь объективу. И вот беспристрастный коптер, остался с фасадом лицом к лицу».

 Теперь инспектор ГАТИ, представляясь, говорит «Здравствуйте, вот моё удостоверение, а вот мой коптер, приступаю к работе». Нанимать пилотов видеоавиации со стороны не стали. Обучили своих, работа заиграла новыми красками. Теперь под звук пропеллеров контроль такой же назойливый, как и их жужжание. Разумеется, в хорошем смысле.

АЛЕКСЕЙ ДАНИЛОВ,начальник отдела контроля содержания фасадов нежилых зданий ГАТИ Санкт-Петербурга:
«Квадрокоптер может показать некоторые скрытые элементы. Это, например, карнизные свесы и, грубо говоря, всё то, что находится выше третьего этажа. Квадрокоптер может приблизить».

Главное при проверке — учитывать ветер, погоду и иметь на руках все документы на полеты, иначе будет юридический казус, если техническую инспекцию оштрафует другая инспекция.

Проверка нареканий не выявила, картинка с коптера глаз радовала. В колледже рассказывают, что здание построено ещё до революции, не ремонтировалось и после неё. Поэтому после предписания от ГАТИ сумели получить средства на ремонт.

ЛЮДМИЛА ИВАНОВА,директор СПб ГБПОУ «Педагогический колледж №8»:
«Были заменены оконные проемы и козырьки, другие элементы фасада. Мы очень довольны».

В ГАТИ рассказывают: пока что коптер один, но планируют парк расширять. На самом деле состояние фасадов улучшается, нарушения не выявляются более чем в половине случаев. Но при этом все, кто предписания уже получил и благополучно забыл про них, надеясь, что и о них забудут, знайте: тогда мы летим к вам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение